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유기농 교과목
해당 동영상 강의는
5개의 교과목
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원하시는 강의를 선택하시면 시청이 가능합니다.
유기농업
인증준비와 실제
유기농업
토양관리와 비료
퇴비의
제조와 활용
유기질비료, 유기농업
액비 제조 및 활용
미생물농자재 활용과
농식품 안전성 관리
1
인증제도 안내 및 신청절차
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2
인증기준 및 허용자재
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3
신청서, 인증품생산계획서, 인증표시, 경영관련자료
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4
심사 및 사후관리 요령, 행정처분 기준
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1
토양시료 채취요령
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2
토양분석 항목 해설
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3
시비처방서 이해
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4
토양관리 및 시비용 유기자재
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5
유기농업용 자재로 시비처방서 작성
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1
퇴비의 중요성
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2
토양 유기물(부식)의 생성과 기능
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3
퇴비의 제조
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4
퇴비의 활용
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1
발효유기질 비료의 이해
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발효유기질비료 원료의 특징
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3
원료조성과 발효 조건
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4
발효과정중의 변화와 관리방법
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유기질 비료의 활용방법
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6
현장제조실습
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7
액비제조 이론
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8
미생물발효액의 제조와 활용
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9
균배양체 액비의 제조와 활용
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10
생선액비의 제조와 활용
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11
청초액비의 제조와 활용
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12
퇴비차의 제조와 활용
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13
칼슘액비 제조와 활용
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1
미생물농자재 개론
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2
미생물의 종류와 활용
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3
축산미생물과 발효
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4
미생물의 배양법
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농약과 안전성
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중금속과 안정성
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식중독균과 안정성
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GMO와 안정성
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