본문 바로가기 대메뉴 바로가기
유기농괴산! 장수도시! 괴산군에서 관리, 운영하는 믿을 수 있는 농장직거래 쇼핑몰에서 신선하고 다양한 농산물과 가공품을 만나보세요~

시즌상품안내

농가직거래 쇼핑몰. 괴산장터 시즌상품. 청정지역 괴산에서 나고자라 더욱 신선하고 맛있는 다양한 농특산품을 제철에 만나 보세요! 계절마다 바뀌는 안전하고 품질 좋은 제철 먹거리를 엄선하여 소개 합니다.
  • (1월) 곶감
    달콤하고 쫀득한 겨울간식! 해발 1000m가 넘는 조령산 기슭에서
    무공해 청정 자연바람으로 50일 이상
    자연숙성시켜 당도와 맛이 뛰어난
    웰빙 곶감 입니다.
  • (2월) 메주
    직접 농사지은 갓수확한 우리콩! 위생적이고 청결히 말리며
    무방부제/무합성보존료/무색소/무착색료
    전통방식으로 절구로 찧어 하나하나
    볏짚으로 만든 새끼줄에
    매달아 말립니다.
  • (2월) 고로쇠물
    순수100% 고로쇠를 그대로~
    수액 100%
    해마다 봄 경칩전후인 2월말에서
    3월중순 고로쇠 나무에서 채취하는
    봄특산물. 생수와 달리 인공적인 감미료를
    첨가하지 않아도 단맛이 있는
    천연이온수입니다.
  • (3,4월) 두릅
    봄에만 잠깐!
    맛볼수있는 봄나물중 으뜸인 두릅
    두릅나무에 달리는 새순으로
    독특한 향이 나는 산나물입니다.
    단백질이 많고 혈당을 내리는 성분이 많아
    당뇨,신장,위장병에 좋습니다.
  • (5월) 블루베리
    유기농으로 재배하는 블루베리 블루베리생과로 냉동블루베리와는
    전혀 다른 맛과 영양이 듬뿍
    들어있습니다. 항산화물질이 들어있어
    노화방지, 피로회복에 좋으며
    콜레스테롤 수치를 낮춰주어
    다이어트에도 탁월한 효과가 있습니다.
  • (6월) 감자
    포실포실하고 당분이 높은
    괴산 감자
    감자가 자라기 좋은 서늘하고
    건조한곳에서 명품종자로 재배합니다.
    포실포실하게 분이나며 단단하여
    잘 부서지지 않아 요리용으로
    아주 좋습니다.
  • (7월) 대학찰옥수수
    당도가 높아 씹을수록 단맛이 일품인
    전국최고의 웰빙 옥수수!
    찰기가 높아 쫄깃쫄깃하고 당도가
    높아 씹을수록 단맛이 우러나며,
    껍질이 얇아 치아 사이에 끼지 않고
    담백한 맛이 일품이며 칼로리가 낮고
    섬유질이 풍부하여 다이어트 간식용으로
    아주 좋습니다.
  • (7월) 복숭아
    친환경 농법으로
    정부가 인증한 복숭아
    제초제,화학비료등을 일절
    사용하지 않는 친환경식 선진농법과
    자연농법으로 건강하게 키웁니다.
  • (8월) 아로니아
    느림의 미학, 정성으로 키운
    아로니아
    친환경재배로 당도가 높은
    아로니아를 정성껏 수확하여
    최상급만을 판매합니다.
    활성산소를 억제하는 효능이 있어
    암,노화,면역력약화등에 좋습니다.
  • (9월) 괴산 청결고추
    깨끗한 공기, 맑은 물에서 생산하고
    세척한 괴산청결고추!
    청정지역을 자랑하는 괴산에서
    암반수의 맑은물로 세척하였고
    정성껏 건조하여 매운맛과 단맛의
    향기가 강해 고추 특유의 맛을
    느낄 수 있습니다.
  • (9월) 참깨
    청정지역 괴산의
    무농약,무공해 농산물 참깨
    물좋고 공기좋은 청정지역에서
    재배하고 건조시켜 빛깔이
    고우며 고소한 맛이 강하고
    기름이 많이 나옵니다.
  • (10월) 사과
    새콤 달콤한 맛으로 씹히는 식감이
    아삭아삭한 사과!
    충분한 일조량을 받아 청정지역의
    이슬을 먹고 밤낮의 기온차가
    크기때문에 육질이 단단하고
    아삭거리는 맛과 과즙이 많아
    한번 드시면 다시 찾게되는 사과 입니다.
  • (10월) 참깨, 들깨
    청정지역 괴산의
    무농약,무공해 농산물 참깨,들깨
    물 좋고 공기 좋은 청정지역에서
    재배하고 건조시켜
    빛깔이 고우며 고소한 맛이 강합니다.
  • (11월) 시골절임배추
    김장걱정 뚝! 괴산시골절임배추! 청정지역을 자랑하는 괴산에서
    자연으로 정성껏 90일간 키운
    고랭지 배추를 국산 신안도초농협
    천일염으로 절이고 지하 암반수로
    세척해 더욱 깨끗하고 맛있습니다.
  • (11월) 고춧가루
    괴산청결고추를 안전하고 위생적인
    가공으로 나오는 고춧가루
    전국 제일의 고추인 괴산청결고추를
    위생적으로 가공하여
    안심하고 드실수 있으며
    색이 붉고 선명하며 개운하고
    얼큰합니다.
  • (12월) 냉동찰옥수수
    괴산대학찰옥수수를 간편하게
    그맛 그대로!
    맛도 영양도 좋은 괴산대학찰옥수수를
    껍질벗기고 삶는 번거로움 없이
    드실수 있습니다.
    전용파우치 포장으로 위생적이고
    손쉽고 간편하게 즐기세요.